Niddatal 06/2024 Juli 2024

Mario Semmel Maler- und Lackierermeister Wingertstraße 18 61194 Niddatal Tel. 06034 92106 • Maler- und Tapezierarbeiten • Spanndecken • Innen- und Außenputz • Wärmedämm-Verbundsysteme • Trockenbau www.maler-semmel.de www.semmel-spanndecken.de 3 S teinbock (22.12.-20.01.) Nicht mit dem Kopf durch die Wand: Einige Men- schen reagieren kritisch, wenn Sie das nötige Feingefühl im Umgang mit anderen vermis- sen lassen. W assermann (21.01.-19.02.) Plötzlich entwickeln sich die Dinge rasend. Dahin- ter steckt die Tatkraft eines Menschen in Ihrer Nähe, den Sie bislang einfach unter- schätzt haben. F ische (20.02.-20.03.) Im Bereich Finan- zen sind einige Klippen zu umschiffen. Den ganz großen Einkaufsbummel müssen Sie deshalb noch für geraume Zeit vertagen. W idder (21.03.-20.04.) Leben Sie Ihre Ge- fühle aus und lassen Sie sich ruhig ein bisschen treiben. Schließlich besteht das Leben nicht nur aus ernster Pflichter- füllung! S tier (21.04.-20.05.) Sie haben einen Fehler gemacht, können ihn aber reparieren. Sie müssen dabei darauf achten, jeman- den nicht noch einmal zu ver- letzen. Z willinge (21.05.-21.06.) Die Ausbeute ist nicht gerade lukrativ, was aber kein Grund zur Klage ist. So schlecht, wie Sie meinen, stehen die Dinge nun auch wieder nicht. K rebs (22.06.-22.07.) Mit einer guten Por- tion Standfestigkeit kommen Sie gut über die Runden: Ein Gesprächspartner erweist sich nämlich als besonders hartnäckig. L öwe (23.07.-23.08.) Wählen Sie diejeni- ge Aufgabe aus, die die größ- te Anerkennung verspricht, auch wenn andere Offerten möglicherweise gewinnbrin- gender sind. J ungfrau (24.08.-23.09.) Es sieht ganz so aus, als würde jetzt die Stun- de der Wahrheit schlagen! Vielleicht wäre es jetzt gut, reumütig Farbe zu bekennen … W aage (24.09.-23.10.) Ein Vorhaben wird sich gut entwickeln, wenn Sie die persönlichen Eigen- heiten einer bestimmten Person ausreichend berück- sichtigen. S korpion (24.10.-22.11.) Entwickeln Sie ver- schiedene Pläne für die Zu- kunft und lassen Sie die un- terschiedlichen Perspektiven auf sich wirken, ehe Sie sich entscheiden. S chütze (23.11.-21.12.) Um einen wichtigen Anschluss nicht zu verpas- sen, sollten Sie etwas mehr Engagement investieren. Und guten Vorsätzen müs- sen Taten folgen! Die Horoskop-Ecke Es war ein vollgepacktes Hockeywochenende in der Inlinehalle Patriots in Assen- heim. Nach einem spannen- den und abwechslungsrei- chen U16-Länderpokal, bei dem das stark aufspielende hessische Team den drit- ten Platz errang, folgte das Topspiel der 1. Bundesliga zwischen den heimischen Patriots und dem Team der Stunde aus Düsseldorf. Mit breiter Brust und sieben Sie- gen im Gepäck angereist, konnten die Rheinländer be- IVA Rhein-Main Patriots e.V. Patriots holen wichtige Punkte Die Rhein-Main Patriots siegten mit 8:5 (4:1/3:2/1:2) gegen Düsseldorf und krönten damit ein überaus spannendes U16-Länderpokal-Turnier. Müller fei- erte einen gelungenen Einstand. reits in der 2. Spielminute ein erstes Ausrufezeichen setzen und mit 0:1 in Führung gehen. Doch für die Patriots eher als Weckruf zu sehen, nahmen die Hausherren das Heft mehr und mehr in die Hand. So war es Marcel Müller, der nach dreieinhalb gespielten Minu- ten zum 1:1-Ausgleich ein- schoss. Vier Minuten später war es dann Jakub Bernad, der nach nur 20 Sekunden in Überzahl den Ball erneut im Tor der Gäste unterbrach- te. Die Niddataler waren nun voll im Spiel und hatten we- sentlich mehr Zugriff und Spielanteile. Die logische Konsequenz folgte in der 9. Minute durch Julian Grund, der nach einem Pass von Tor- ben Reuner das 3:1 perfekt machte. Weiter mit druckvol- lem Hockey folgte sogar das 4:1. Torschütze erneut Marcel Müller, das Zuspiel kam von Marcel Patejdl. 12 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt und die spielerische Überlegenheit war mehr als deutlich. Dennoch blieb es bei der Drei-Tore-Führung nach den ersten 20 Minuten. Im zweiten Abschnitt waren die Patriots von Beginn an hellwach und nach nur 6 ge- spielten Sekunden konnte er- neut Neuzugang Marcel Mül- ler zuschlagen. Direkt vom Bully den Ball am Gegner überspielt, war er frei vorm Gästekeeper und schoss zum 5:1 ein. Eine Minute nach dem schnellen Bullytor waren es die Gäste, die zum 5:2 ver- kürzen konnten. Die Patriots blieben jedoch die bessere Mannschaft und Nico Lehtonen stellte nach 23 Minuten den alten Vier-Tore- Abstand wie- der her. Sechs Minuten später war es dann Sean Liechti, der auf schö- nem Zuspiel von Amandus Röttcher zum 7:2 traf. Jeder in der Halle dachte, das Tore schießen ginge munter weiter, doch auch die Gäste zeigten ihre Qualitäten. 30 Sekunden später war es Luca Wiegand, der auf 7:3 verkürzte. Düssel- dorf war nun besser im Spiel und die Hessen machten eini- ge leichte Fehler. Doch auch auf Janis Grundhöfer war an diesem Abend Verlass, und so ging es mit dieser kom- fortablen Führung ins letzte Drittel. Düsseldorf kam besser aus der Kabine und konnte nach drei gespielten Minuten auf 7:4 verkürzen. Das 7:5 in der 47. Minute ließ die Hoffnung der Gäste, doch noch etwas Zählbares aus der Wetterau mitzunehmen, wachsen. Düs- seldorf warf nun alles nach vorne, doch auch die Patri- ots erarbeiteten sich weitere Chancen. Allein zwei Pfosten- schüsse im letzten Drittel tru- gen natürlich nicht zur Beruhi- gung aus Sicht der Niddataler bei. 90 Sekunden vor Schluss zogen die Gäste dann ihre letzte Karte und nahmen den Torwart für einen fünften F e l d s p i e l e r vom Feld. Die- ses souverän geme i s t e r t , war es Thibout Lambert, der 20 Sekunden vor Schluss seine gute Leistung mit dem 8:5-Sieg- treffer bestä- tigte und die Patriots in der Tabelle wei- ter nach oben schauen ließ. Mit nun 17 Punkten und 10 Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsplatz kann der Blick klar Richtung Playoffs gehen. Es bleibt abzuwarten, wie weit sich der Aufsteiger aus der Wetterau in den nächsten Wochen entwickelt und stabi- lisiert. Am kommenden Wo- chenende reist man zu den Bissendorfer Panthern, bevor am Sonntag, den 07.07., um 18:00 Uhr die Moskitos aus Essen, ein weiteres Topteam der Liga, ihre Visitenkarte in der Wetterau abgeben wer- den. Patriots-Aufstellung: Tor: Janis Grundhöfer, Tho- mas Teschner Feld: Christian Unger, Dennis Berk, Jakub Bernad, Marcel Müller, Amandus Röttcher, Sean Liechti, Thibout Lam- bert, David Lademann, Nico Lehtonen, Torben Reuner, Mika Junker, Marcel Patejdl, Julian Grund Strafzeiten: Patriots 8 Minu- ten / Düsseldorf 6 Minuten